Есть вопрос которым можно вогнать меня в ступор. "Где ты училась танцевать?"
Реально не знаю, что ответить. Сказать "нет" - неправда, училась ведь вроде. Сказать "да" - ещё больше неправда, потому что то, чему я там училась, имеет такое же отношение к танцу, как... цитируя удачное сравнение, "грамматика к граммофону".
Физические упражнения, тренировка осанки и равновесия, наработка поз, навык выступления на публике - ага. Уйма полезных вещей.
Кстати, насчёт выступлений на публику - до сих пор всё внутри переворачивается, как вспомню. Это было как-то так... неправильно. Независимо от успеха выступления, дело в другом. Наверное, танец для меня - что-то настолько лично-интимное, что выносить это на сцену - неестественно. В узком кругу, ну там может на празднике где-то, а ещё лучше - для одного человека или вообще в одиночестве - это да. Но сцена... При этом я не имею ничего против других танцоров, выступающих для публики, обожаю на них смотреть и всячески восхищаюсь. просто вот для меня оно - почему-то так.
читать дальшеДа, так вот, секция...
Это камень не в сторону бальных танцев вообще, а в сторону конкретной меня того времени. Даже не секции, а меня. Ну да, можно сказать, что не объяснили, не дали почувствовать, не обратили внимания... Только я-то сама где была, когда меня чёрт знает чему учили?
Какая ж я была зажатая дура. То, что я вместе с осанкой и вышеперечисленными навыками получила ещё и дивный букет комплексов в качестве приложения - это ничего, это я ещё дёшево отделалась.
Вообще не понимаю, как до меня при этом ещё всё-таки начало что-то доходить пусть даже через десяток лет после того, как бросила секцию.
После такого можно было и всю оставшуюся жизнь тупить.
Вот, скажем, есть какой-то невероятный, сияющий, прохладный поток, который струится через всё на свете... Если почувствуешь его, войдёшь с ним в резонанс, получится танец... То есть много чего может получиться, но танец - один из вариантов. А дальше из этого уже можно вычленить и схемы, и позиции, и закономерности. Но все они будут всё равно вторичны.
А потом я приехала сюда, точнее тогда ещё в пустыню - мы жили в маленьких домиках, без кондиционеров (да, это было сильное впечатление))), днём работали в смешанных группах, а вечером встречались и танцевали. Я была единственная русская в группе волонтёров (в основном из Аргентины и Канады), мне было интересно общаться с ними, поэтому им удалось в первые же дни вытащить меня на свои тусовки. То есть я гордо кричала, что терпеть не могу дискотеки, целых полчаса, а потом всё-таки пошла в клуб. Потом танцы были там каждый вечер, а перед выходными и ночью. Ух, КАК мы танцевали!)))
И я вот думаю, ведь если бы девки меня тогда не вытащили туда, если бы я оставалась вечерами дома или уходила куда-то ещё, то так бы ведь, наверное, и тупила бы до сих пор. Искренне бы считала, что я когда-то училась танцевать.)) Ых.