Забрела сегодня в русский магазин.
Смотрю - стоит на полке маленькая книжечка с гордым названием "Книга необходимых знаний".
Я очень обрадовалась и забеспокоилась - не каждый день встретишь такую ценность. Нифигассе, думаю, здорово!)) Наверняка ведь я чего-нибудь такое не знаю. Необходимое.
Вобщем, потянулась я за книжкой и с почтительным трепетом заглянула на случайную страницу.
Первое же открывшееся мне знание сразило меня наповал своей необходимостью.
Вот эта вот фраза: "Тальк. Царапается ногтем."
Тут я впала в глубокую философскую задумчивость, не позволившую мне продолжить самообразовываться...
Тальк я встречала, кажется, только в одном виде: пыли на внутренней стороне резиновых перчаток. У некоторых людей на него аллергия. И это всё.
Как мало я знаю о мире! Вот нашёлся же кто-то любознательный, попробовал царапнуть тальк ногтем и обнаружил - ага, царапается... А потом этот кто-то решил ещё и осчастливить человечество полученным на практике опытом... А я никогда не думала о том, чем можно тальк поцарапать. А это, как оказалось, необходимое знание.
Тут я загрустила о собственном несовершенстве и свернула в ближайшее кафе, потому что рефлексировать за чашечкой чая с кинамоном гораздо уютнее.
После второй чашки я решила, что не всё так плохо. В конце концов, за свою жизнь я успела обнаружить множество предметов, которые царапаются ногтем ничуть не хуже талька.
Вот, например, поверхность полированного бабушкиного стола. Или обои на стенах. Или, скажем, двойка в дневнике (хотя тут мой научно-материалистический ум вынужден признать правду - бритвенным лезвием двойки царапаются гораздо лучше.)
Ещё отлично царапаются ногтем стёкла очков при попытке удалить с них налипшую пылинку, капроновые колготки при случайном задевании их рукой, чужие спины при... ну, не важно.
Вобщем, не так уж я безнадёжна. А теперь вот ещё и про тальк знаю. Что он тоже царапается... Жизнь полна удивительных открытий!))