Парочка рецептов Полин Кампанелли для праздничного стола. Сразу говорю - я пробовала. Получалось здорово!))
(с)
"Поскольку тыква, видимо, стала уже настоящим символом празднеств Самайна,
вполне естественно будет, если блюда из нее займут главное место на столе. Два самых популярных кушанья из тыквы — это пироги и хлеб.
Тыквенный хлеб
2 стакана мякоти тыквы
(вареной или консервированной)
1 стакан кукурузного масла
3/4 стакана воды
4 яйца (взбитых)
3 2/3 стакана неотбеленной муки
1 1/2 чайных ложки соли
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайных ложки корицы
2 чайных ложки пекарского порошка
2 1/4 стакана сахара
читать дальше
Тыквенный суп
необычный и удивительно вкусный суп.
Сначала очистите куски тыквы от кожуры и варите их в воде, пока они совсем не
размякнут (около 20—30 минут). Затем разомните их толкушкой для пюре или
измельчите в кухонном процессоре. Тем временем растопите немного сливочного
масла в кастрюле подходящего размера и обжарьте в ней по одной мелко
порубленной луковице на стакан тыквенного пюре. Когда лук будет готов,
добавьте к нему тыквенное пюре и на каждый стакан добавьте еще 1 1/2 стакана
молока, 1/2 чайной ложки соли, чуть-чуть перца и 1/4 чайной ложки порошка карри
(можно больше или меньше — по вкусу). В тарелку с горячим супом можно перед
самой подачей на стол добавить чуть-чуть корицы. "